Sony XH90 4K HDR готовы к выходу консолей нового поколения

21 мая 2020

Анонсированные в начале года среднебюджетные телевизоры Sony серии XH90 готовы к приходу игровых приставок нового поколения. Компания сообщила, что LED-панели XH90 4K HDR с диагоналями 55, 65, 75 и 85 дюймов поступят в продажу в Европе в конце мая.


Новинки используют фирменный HDR-процессор Sony X1, а также полную матрицу светодиодной подсветки Sony с технологией локального затемнения. Благодаря этой комбинации достигается дополнительная глубина черного цвета и высокая яркость оттенков, отмечает компания.


Все четыре модели предлагают поддержку технологий Dolby Vision и Dolby Atmos. Модели с диагональю от 65 дюймов также предложат поддержку акустической технология Multi-Audio.

Она использует два ВЧ-динамика на задней панели телевизора для обеспечения эффекта полного погружения и перемещения звука в зависимости от того, где на экране происходит действие.

Во всех моделях предусмотрена поддержка частоты обновления экрана 120 Гц. Это должно особенно понравиться тем, кто собирается в будущем приобрести PlayStation 5 или Xbox Series X. В будущем компания собирается выпустить программное обновление, которое наделит новинки совместимостью с 4K и 120 кадрами/с.