Sharp готовит 120-дюймовый 8K-телевизор с частотой 120 Гц

24 августа 2020

Интернет-источники опубликовали «живую» фотографию нового смарт-телевизора Sharp. На снимке, как утверждается, запечатлена флагманская модель формата 8К с разрешением 7680 × 4320 пикселей.

Reuters

Панель имеет размер 120 дюймов по диагонали. Как можно видеть на фото, она установлена на двух довольно массивных опорах. Устройство полностью выполнено в классическом чёрном цвете и минималистском стиле.

По имеющимся данным, в новинке применена технология Mini LED (используется массив микроскопических светодиодов). Количество отдельно управляемых зон подсветки достигает 57 600.

«Сердце» телевизора — мощный процессор, способный справляться с высокой вычислительной нагрузкой. Частота обновления составляет 120 Гц. Говорится о высокой контрастности, сопоставимой с показателями экранов на органических светодиодах (OLED).

К сожалению, пока не ясно, когда и по какой цене новинка поступит на коммерческий рынок. Но отмечается, что вместе со 120-дюймовой моделью могут дебютировать модификации с диагональю 70 и 60 дюймов.

Источник: 3DNews/Gizmochina