Что такое The Sero?

11 июня 2020

Если вкратце: это новый 43-дюймовый телевизор Samsung. Его представили в самом начале января на американской выставке CES, и там он получил награду как одна из лучших инноваций. Его главная фишка понятна с первого взгляда:

Поначалу такой телевизор казался лишь футуристичным концептом, но теперь это реальное и актуальное устройство.

Зачем вообще нужен вертикальный телевизор?

То, что телевизоры сейчас вытянуты в ширину — историческое наследие. Кино и телевидение приучило нас к тому, что видео имеет альбомный формат: поуже (4:3), пошире (16:9) или совсем широкий (21:9) - но горизонтальная сторона всегда была больше вертикальной.

Всё изменилось довольно быстро. Распространение смартфонов с отличными камерами наполнило интернет вертикальными видео. Сначала это казалось ошибкой, но ведь так держать телефон намного удобнее. Более того — и смотреть видео так комфортнее: докрутил ленту и сразу смотришь, не поворачивая аппарат.

Это вовсе не означает, что горизонтальное видео ушло в прошлое или сделает это в обозримом будущем. Просто контент теперь бывает разным. Но большие экраны оставались горизонтальными, предназначенными только для традиционного видео. Точнее, так было последнего момента. The Sero — первый в мире телевизор, идеально подходящий для просмотра вертикального видео на большом экране.



А как тогда смотреть горизонтальные видео?

Не стоит думать, что The Sero — это такой большой вертикальный экран, на котором нельзя посмотреть обычный фильм формата 16:9. В самом деле, держать два телевизора — специально для разных форматов — было бы странно. Дисплей телевизора поворачивается, он подходит для любого контента.

Как поворачивать экран? Подходить и крутить руками?

Досмотрев фильм и желая включить на большом экране мобильное видео, не нужно идти к телевизору и поворачивать его руками. The Sero оборудован приводом, который всё сделает сам. Более того, телевизор определяет формат видео, которое на нём воспроизводят, и принимает верное положение автоматически.


Мобильное видео — оно в мобильных. Как «отправить» видео на The Sero?
Tap View — так называется функция, позволяющая легко продублировать изображение с экрана смартфона или планшета на экран The Sero. Достаточно просто коснуться гаджетом рамки телевизора. А если повернуть устройство, то повернется и телевизор.


А что с изображением? Какая там матрица?

43-дюймовый 4K-дисплей телевизора сделан по технологии QLED. Это позволяет ему отображать яркую сочную картинку — он способен передавать миллиард чистых оттенков и глубокий чёрный.

Также есть поддержка HDR — расширенного динамического диапазона. The Sero считывает дополнительные метаданные, «зашитые» в контент, и подстраивает изображение для каждой сцены. Чтобы контент любого исходного разрешения выглядел на телевизоре отлично, последний оборудован процессором с искусственным интеллектом, который обеспечивает масштабирование до 4K, одновременно убирая шумы и восстанавливая детали.



У других телевизорах Samsung с матрицами QLED имеется «интерьерный» режим. А в этом есть?

Даже когда на The Sero не смотрят фильмы, телепередачи или мобильное видео, он остаётся эффектной частью интерьера. Для горизонтального режима в телевизоре есть режим интерьерный Ambient+, а для вертикального — «Часы», «Плакат», «Фото», «Звуковая стена» и «Кинематограф».



Хорошо, а сколько стоит и когда начнутся продажи? Где купить?

Продажи телевизора начались в России 1 июня в онлайн-магазине Samsung и в сетях партнеров компании по рекомендованной цене 109 990 рублей.

Много это или мало? А сравнивать не с чем! У The Sero нет ни одного конкурента, ведь это первый и единственный в мире телевизор с автоматическим поворотным экраном, который полностью меняет просмотр мобильного видео и стирает границы форматов контента.

Источник: iXBT.com